Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Conformément à la loi sur la protection des données de 1998 et aux autres lois applicables, y compris le Règlement Général sur la Protection des Données (GDPR) du 25 mai 2018 et à toute réglementation applicable, le site www.cafeinate.com, est enregistré auprès de la CNIL sous le numéro 2175865.


Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants lorsque vous laissez un commentaire sur le site :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique

Nous pouvons également collecter les renseignements supplémentaires suivants dans le cadre du traitement de vos commandes, sondages, inscription newsletter, et toute autre action de communication mise en place par le site :

  • Adresse postale
  • Code postal
  • Numéro de téléphone
  • Genre
  • Date de naissance

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant


Formulaires  et interactivité :

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web
  • Formulaire de commande
  • Sondage d’opinion
  • Concours sur le blog ou via des formulaires
  • Formulaire d’inscription à la newsletter
  • Commentaires sur le blog

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion
  • Adresse IP
  • Système d’exploitation

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Suivi de commande
  • Statistique
  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Profil personnalisé de consommation

Données analytiques anonymes

Nous utilisons des outils de récupération de données anonymes comme la provenance, le type de navigateur utilisé, le nombre de pages vues, dans le but d’améliorer notre site Internet et de mieux vous servir.

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • D’obtenir des statistiques anonymes sur l’utilisation du site.
  • D’améliorer la qualité du contenu, l’affichage et les performances du site.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter :
Par voie électronique : contact@cafeinate.com


Droit d’accès

Vous avez le droit de consulter, modifier, radier ou demander une copie des données que nous détenons à votre sujet en vertu du Data Protection Act 1998 et du Règlement Général sur la Protection des Données (GDPR). Veuillez noter que nous ne facturons pas de frais d’administration pour toute demande. Ces termes constituent l’accord complet entre vous et le site Caféinate, et ne peuvent être modifiés que par écrit. Ils s’appliquent à l’exclusion de tous les autres termes ou conditions du contrat proposé.

L’exercice de ce droit se fera :
Par voie électronique : contact@cafeinate.com


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Protocole SET
  • Pare-feu (Firewalls)
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Gestion des accès – personnes autorisée

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Temps de conservation des données

Le temps des conservation des données est le suivant :

  • Compte client : 36 mois après la dernière activité de connexion
  • Informations comptable relative à une commande : 36 mois après la résolution de la commande
  • Informations relatives à un abonnement magazine : 36 mois après l’envoie du dernier numéro de l’abonnement
  • Données de navigation : l’activité enregistrée est supprimée automatiquement au bout de 36 mois
  • Contact SAV : toute demande SAV est supprimée 36 mois après sa résolution
  • Inscription à la newsletter : jusqu’au désabonnement
  • Temps de conservation des commentaires publics sur le site : jusqu’à la demande de suppression – Cliquez ici pour demander la suppression d’un commentaire

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
Règlement Européen sur la Protection des Données


Accès aux données personnelles

Vous avez le droit de demander une copie des données que nous détenons à votre sujet en vertu du Data Protection Act 1998 et du Règlement Général sur la Protection des Données (GDPR). Veuillez noter que nous ne facturons pas de frais d’administration pour toute demande. Ces termes constituent l’accord complet entre vous et le site Caféinate, et ne peuvent être modifiés que par écrit. Ils s’appliquent à l’exclusion de tous les autres termes ou conditions du contrat proposé.


Délégué à la protection des données personnelles

Toutes demandes concernant la politique de confidentialité des données personnelles peuvent être adressée par courrier électronique à l’adresse e-mail contact@cafeinate.com